『雪苔屋』
話は遡るんですが、公私共に仲良くさせて頂いている屋久島は麦生集落にあるコテージ『六角堂』さん
(←詳しくは当社のリンク集を覗いて下さいませ
)そこで管理人をしている写真の爽やか、らぶっぷる
のお2人さんが『雪苔屋(←ゆきごけや)』と言うカキ氷のお店を始めました
天然素材に拘った手作りシロップはただただ甘いだけのカキ氷とは一味違います!!この日私はパッションフルーツのカキ氷を食べたんですが、冷たさと甘酸っぱさで『ピシャ!!』っと気合が入り元気になりました(笑)屋久島の天気に寄り添って開いたり閉まったりするこちらのお店(←開いてる時は入り口に幟が出ています。控えめに…笑)カキ氷だけぢゃなく、自家焙煎のコーヒーや手作りお菓子
ゆっくり流れる『島時間』も楽しんで頂けるのでは…と思います
コメント