« 島の幸☆…その① | メイン | 歩いた!! »

島の幸☆…その②

Kame_002 グロテスクなこちらの写真…catfaceこれ何ぁ~んだ?
これは屋久島で『セー』や『亀の手』と呼ばれる貝。食べ物なんです
sign03ではどうやって食べるのかsign02亀の手は(←名前の通り、本物の亀の手にそっくりdelicious)固くてグロい殻を割り、中にある身だけを『ちゅるんheart01』と吸い出して食べますrestaurant調理方法は塩茹でにしたり、バター蒸しにしたり、味噌汁にいれたり(←最高にいい出汁が出るんだなぁ~これが!!)見た目は…ですが止みつきになる美味しさなんですよぉ~lovely獲り尽くされて食べ頃サイズになったこやつはなかなか手に入らないんですが(←お店で出される以外で食べ頃サイズを見るのは私は初めて!!)榎田親分がお友達から貰ったのをお裾分けで持って来てくれ口にする事が出来ましたsmile

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.synapse-blog.jp/t/trackback/212659/31526471

島の幸☆…その②を参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿