簡単&楽々う~まウマ♪トビウオご膳\(^^)/
大量のトビウオと共に我が家に遊びに来たのぶき兄々慣れた手つきでササっと捌き、あっと言う間にトビウオの塩漬けが完成
これを天日に干せば一夜干し。でもそれぢゃあ普通(笑)今日は地元ならではの食べ方をご紹介(漁師飯ってやつです
)1品目は『干さずにそのままグリルで焼く!!』一手間抜けるだけでなく、身がしっとりホクホクで美味いんだなぁ~
我が家は箸も使わずそのまま手でムシャムシャ(笑)行儀は悪いけど
こうする事で美味さは倍増
最近どハマりしています。2品目は『そのまま茹でる!!』水から茹がいてものの数分で出来上がり!!時間が経っても固くならず柔らかいまま。そのままでも充分美味いが、好みでレモン汁や酢醤油をかけて食べると美味さは倍増
なにより簡単ら~くらく
今日の晩ごはんは(←も!?)これで決まり
がははははっ(笑)
コメント